中学2年生 ブリティッシュヒルズ語学研修1日目

中学2年生は8月26日(月)から8月28日の3日間、福島県にある『British Hills』にて、英語の語学研修を実施しています。
中学校生活初めての宿泊行事ということもあり、上野駅に集合した時から楽しみにしている様子でした。
お昼頃に到着し、日本とは思えないような英国文化が漂う建物に驚きながら美味しい昼食をいただきました。
午後からは本格的なレッスンが始まり、英語でのチェックインの方法やブリティッシュヒルズ滞在中に必要な会話文を学ぶレッスンを受講しました。
初めは緊張してレッスン講師の方とも会話が続きませんでしたが、次第に自ら英語を話すようになってきました。夜にしおりを確認すると、1日の振り返りを全て英語で書いてくる生徒もいました。

残りの2日間でどれだけ英語に触れながら成長していくのか、とても楽しみです。

Image (11).jpg