中学2年生 ブリティッシュヒルズ語学研修2日目

ブリティッシュヒルズ語学研修2日目は90分の3つのレッスンとブリティッシュヒルズ内の施設をまわるアクティビティに取り組みました。

ジェスチャーを使って単語を答えるクイズ形式の授業や、グループディスカッション形式の授業等様々な形式の授業を真剣に、楽しく受講していました。また森の中を講師の先生と散策する授業やガーデンゴルフ等、都会では経験できない自然の中で、充実した時間を過ごすことができました。
夕食はテーブルマナーを学び、フルコースをいただきました。少し緊張していましたが、マナーを守りながら、会話を交えて楽しいひとときを過ごしていました。明日はさらに積極的に英語を使うことで、この語学研修を最高の思い出にしてほしいと思います。

Image (75).jpgImage (74).jpg