8/5(月)〝上野学園コンシェルジュ"が「自由研究フェスタ」に参加

8月5日(月)私学妙案研究所が主催する「自由研究フェスタ」が東京都立産業貿易センター浜松町館で開かれ、"上野学園コンシェルジュ"が参加しました。このイベントは、小学校低学年を対象に、夏休みの自由研究のテーマが見つかるお手伝いをすることです。本校は「楽器を作ってみよう」というテーマでアフリカ発祥の楽器「カリンバ」の作成体験会を行いました。小学生の体験に励む積極的な姿に、コンシェルジュも感化され、体験に参加してくれた皆さんに熱心に教えていました。今後も、コンシェルジュの活躍の機会を増やしていきたいと思います。体験に参加してくださった方々、ありがとうございました。

カリンバの作成方法は こちら

Image (73).jpgImage (72).jpgImage (71).jpg